PCB设计中怎么处理关键信号

PCB培训:PCB设计中怎么处理关键信号

一、关键信号的识别

关键信号通常包括以下信号:时钟信号(*CLK*),复位信号(*rest*,*rst*), JTAG信号(*TCK*)

二、处理关键信号的注意事项

1. 时钟、复位、100M以上信号及一些关键的总线信号等与其他信号线布线必须满足3W原则,且不跨分割,跨分割时需尽量短,至少有一个参考平面,最好是GND,链路上过孔尽量少,提示 3W原则:边缘间距大于或等于2倍的线宽Display/segments over voids,检查跨分割。

2. 关键信号, JTAG信号的走线拓扑满足仿真报告中的要求,• JTAG信号 一般由5根测试信号,分别为:TCK、TDI、TDO,TMS,TREST#

3. 除时序要求外关键信号布局尽量短。

4. 检查JTAG信号的匹配放置的位置。

5. 所有关键信号必须使用信号本身的过孔来做ICT测试点,不允许引出stub来加测试点。

6. 时钟信号尽量走在单板内层且少打过孔,表层尽量短。关键信号不能参考12v电源平面。


立即咨询有惊喜哦 !