嵌入式大牛干货总结:我是怎样从月薪7K到年薪30W!

linux培训:进入这家公司四年,linux驱动已然熟练,刚毕业嵌入式还是大热,埋头苦干,今天又是互联网的天下,计划转入云计算部门?


不快不慢,四年时光。从C基础不牢被人嘲笑,到快速阅读,运指如飞;从模仿导师讲话,到谈吐自如,游刃有余;从转正绩效B,到从容不迫,年年得A;从毕业一月7K,到年薪30W。不多不少,没有傲娇,没想过跳槽。


身体方面,跑步真坚持了一年,看不出效果。每晚二十分钟,运动量小吧,腿似乎苗条了点,其他真看不出变化。常说的锻炼励志是不是骗人的,身体条件天生的吧,该生病还生病。年度体检轻度脂肪肝,医生说我应该是吃的太多,是的,跑完步就买好多零食可乐看看凤凰新闻,常常睡觉很晚。最近看到很多过劳死的新闻,开始强迫自己十二点前睡,晚上不吃零食也有几个月,不知体重有没变化?


工作能力方面,收货颇丰。2颗自研处理器移植2套uboot,1个linux内核,大点的驱动移植2个网卡驱动,一个PCIE驱动,一个IB协议驱动,参与两个128核64位处理器驱动移植,各种小IP驱动,文件系统,应用程序说不过来。即便如此还是被朋友讽刺程序猿屌丝,汗~



思想认识方面,不再迷恋技术,只是觉得工作有意思。科技日新月异,任何一个工程不是个人搞定,要靠团队。就像当年有位人力资源经理问我,你是要当匠呢,还是将,如果是生在日本,可能考虑前者,但是放眼未来,还是想成为科技公司的管理者。已经带新员工,带一些小的系统,工作中学习同事中绩效好的人的谈吐,学习管理者处理问题方式。


精神方面,每天回家看很多书,偶尔打打游戏调节。


好了,不知道节奏快慢,不知是醒来还是梦中,有没有朋友和我一样?


梦依然在,人依然在路上


立即咨询有惊喜哦 !