友道介绍

友道教育是北京智联友道科技有限公司旗下IT教育高端品牌,中国IT教育实践教学领航者。北京智联友道科技有限公司(以下简称“智联友道”)是亚太本土最大企业管理软件、企业互联网服务提供商—用友集团的成员企业,基于内涵建设、依托信息技术,面向全国本科院校、职业院校理工科类专业提供IT教育和轨道交通教育实践教学解决方案,以“互联网+”电子信息大类和“轨道交通”专业大类等方向人才培养为目标,与院校深度融合,从人才培养、实训基地建设、专业建设、实验室建设到实习实训,定向培养、个性化人才培养、企业定制培养等多方面提供解决方案,从而形成完整且良性的校企生态链条。

2016年10月,北京智联友道科技有限公司入选教育部产学合作协同育人项目合作企业。与院校共同开展“教学内容与课程体系改革”、“创新创业教育改革”、“实践条件建设”、“师资培训”等项目的建设。2017年,智联友道继续支持产学合作协同育人项目,与立项院校一起结合各院校学科专业特色和人才培养需求,为创新教学改革,着力打造一批高水平、创新型的资源,推动学生培养改革,促进产学合作育人,着力培养适应产业发展需求的高质量人才。未来,智联友道积极践行企业的社会责任,愿与更多院校联手,积极实践并推动我国高等院校一线教育的教学改革。

公司下设教育服务事业部(即友道学院)以就业和企业解决方案为导向、以人才为根本、以技术为核心,着力培养深受软件企业欢迎的实用型人才,解决IT企业热门技术的难点。公司先后在大连、北京、青岛等建立友道“5S”人才实训基地,友道实训基地旗下业务覆盖:物联网、微电子(嵌入式与集成电路设计开发)实训、JAVA开发技术实训、高级架构师实训、大数据云计算实训、iOS移动开发实训、Android移动开发实训、虚拟现实实训等

公司另一大事业部轨道交通事业部,以铁路行业需求和企业人才需求以及最新的产业技术融入为内容,推动职业院校教学改革和校企合作,引导铁道类专业的课程设置和教学改革,智联友道自主研发的轨道交通信号控制系统实训平台,以列车控制中心(TCC)、客专移频柜内设备(发送器、接收器及衰耗盘)、继电器等为载体,充分展现地面列车运行信号控制逻辑设计和信号传输过程,全面培养对设备的调试、应用、系统运行与故障检测、系统设备维护和职业素养等专业技能。从而提高铁道信号及相关专业的人才培养质量,促进职业教育与社会实际需求融合和提升学生专业能力和职业素养。

公司自成立伊始便积极探索通过职业技能大赛及创新大赛推动实践教学发展。先后在山东、吉林、黑龙江、江苏等多个省市推动本科、高职组 “互联网+应用设计” 赛项和“轨道交通信号控制系统”赛项 ,中职 “互联网+通信与控制系统集成与维护(高铁)”赛项,2017年智联友道作为教育部全国职业技能大赛中职赛项“通信与控制系统(高铁)集成与维护”赛项的唯一合作企业,为来自全国30多个省的参赛学校提供了比赛设备及现场技术支持。并组织了诸如赛前师资培训、产学融合赛教一体研讨会等一系列活动,探索出了一条以大赛为出发点,丰富院校实践教学案例、推动课程体系创新改革及移动数字化资源建设的新路径。

作为IT和轨道交通教育实践教学领航者,智联友道为全国合作院校提供基于互联网+“创新、创意、创业”设计、深化学生创业实践、工管结合、理实一体的操练平台。公司为合作院校提供工管一体跨专业创新创业解决方案。我们为本科类、职业类和技师类院校等提供具有竞争力的专业解决方案和服务,帮助学校在专业发展中取得突破和成功。秉承国家所提倡的“大众创业、万众创新”理念,坚持与时俱进、发展创新,不惜成本用于新产品的研发,为的是让学校能够用到更主流、更适用的教学资源。利用互联网的思维进行解决方案的提炼和升级,真正挖掘学生在学习中的创造和创新的能力。

友道教育,教育有道。

全国6大实训基地,14家分公司
  • 友道形象

    中国IT职业教育领航者

  • 友道理念

    友道教育,教育有道

  • 友道战略

    高端IT实训教育第一品牌

  • 友道价值

    高品质职业IT教育,只为高薪而生

30年发展历程,共同见证

友道荣誉证书

荣誉一 荣誉二
联系我们

立即咨询有惊喜哦 !